Gobierno electrónico y la satisfacción del usuario en el Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado, 2022 - Vargas Guerra, Luis Antonio (2023)
La tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre el Gobierno electrónico y satisfacción del usuario del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado en 2022. Fue una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, corte transversal y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por los trabajadores del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado. La muestra fue de 50 trabajadores. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario. La recolección de datos empleó un cuestionario para cada variable de 16 ítems, su procesamiento de datos fue por medio del software estadístico SPSS vs.25. Los resultados de la tesis indicaron que las variables, gobierno electrónico y satisfacción del usuario, alcanzaron una correlación bilateral entre variables de grado de 0.522, tienen una relación positiva moderada, siendo el resultado de su Sig. Bilateral de 0.000 siendo menor (Sig. 0.000 ≤ 0.05), por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. En conclusión, existe una relación entre el gobierno electrónico y satisfacción del usuario del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado en 2022.