Calidad De Atención De Enfermería Y Nivel De Satisfacción De Los Usuarios Del Servicio De Pediatría Del Hospital Víctor Lazarte Echegaray, Trujillo 2018 - Juárez Cruz, Thelma (2018)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre calidad de atención de Enfermería y nivel de satisfacción de los usuarios del Servicio de Pediatría del Hospital Víctor Lazarte Echegaray, Trujillo. Material y Método: Se realizó una investigación de tipo prospectivo – descriptivo, correlacional y de corte transversal, con una muestra de 95 padres, usuarios del Servicio de Pediatría. Para la recolección de información se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento la encuesta de Calidad de atención de enfermería y Escala de SERVQUAL propuesta por el MINSA. Resultados: Respecto al nivel de calidad de la atención de la enfermera en el Servicio de Pediatría percibida por el usuario para un 61.1% fue buena, mientras que un 38.9% refirió que calidad de atención de enfermería era regular. El grado de satisfacción de los usuarios del Servicio de Pediatría fue de 35.8% que manifestaron sentirse satisfechos y 64.2% insatisfechos. Conclusión: Se obtuvo un valor de chi-cuadrado de 33.78 con una probabilidad de 0,000 (p < 0.05) siendo significativo, por lo cual podemos decir que si existe relación entre la calidad de atención de enfermería y nivel de satisfacción del usuario.