Estrategias financieras y su repercusión en el endeudamiento en Construcciones Sepaco EIRL, 2020-2021 - Acedo Mechato, Angel David (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general la repercusión de las Estrategias financieras en el endeudamiento de Construcciones Sepaco EIRL 2020-2021. Siguiendo una metodología cuantitativa de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, se aplicó la técnica de entrevista con su instrumento el cuestionario, la población estuvo compuesto por 2 colaboradores, la muestra fueron los dos colaboradores del área de contabilidad y haciendo uso también los estados financieros de los años 2020 y 2021 para su análisis respectivo mediante las ratios financieras obteniendo como resultado más transcendente la repercusión de las estrategias financieras y su aplicación en el endeudamiento en un 100% lo que conlleva a la conclusión de la importancia de implementar estas estrategias financieras dentro de una empresa ya que permiten mejores resultados y un mejor uso de los recursos financieros en un corto o largo plazo además de un mejor control durante la ejecución de los proyectos para las empresas dedicadas al rubro de construcción quedando así demostrado que las estrategias financieras siempre tendrán repercusión dentro de toda entidad y estarán sujetas a la importancia que le den los altos mandos y la forma en que se planteen aplicar para una determinada área o conjunto de tareas