La metodología inbound marketing en el impulso de las ventas en las Pymes en el comercio exterior, 2017-2022 - Gonzales Gonzales, Olenka Katherine Guadalupe (2023)
En la presente investigación se determinó la incidencia entre la metodologíainbound marketing y el impulso de las ventas en el comercio exterior en el año 2017-2022. En esta investigación la población fueron las pymes, se tomó como muestra las pymes exportadoras peruanas, siendo el muestreo no probabilístico, Esta investigación tiene por unidad de análisis las pymes del Perú, donde se hizo la recopilación de datos. La técnica que se empleó fue la recolección de datos. El método de análisis la interpretación documental de la ficha de recolección de datos de fuentes confiables. Se determinó la incidencia entre el inbound marketing en las ventas de las pymes fue significativa ya que hubo un incremento de la demanda trayendo consigo gran participación de empresas y de mercados destinos con un crecimiento porcentual de 43% entre los años 2017 – 2022, ya que satisfacción del cliente se mide en el valor de la demanda del sector pymes en millones de dólares. Se concluyó que el inbound marketing es beneficioso para las pymes que la emplean de manera correcta ya que incrementó las ventas logrando una correcta satisfacción del cliente atrayendo mayores ventas y un incremento de nuevos mercados.