Estrategias de calidad para orientar la competitividad del Restobar Aeropuerto, Talara 2020 - Agurto Huayama, Narda (2021)
El objetivo general de esta investigación fue determinar las estrategias de calidad que se aplican para orientar la competitividad del Restobar Aeropuerto, Talara 2020. El estudio fue de tipo aplicado, enfoque mixto y diseño no experimental, transaccional, descriptivo. Se aplicaron como instrumentos de investigación el cuestionario y la guía de entrevista. La muestra de estudio constó de 196 personas. Se determinó que los aspectos relacionados con el control de los productos y equipos muestran un panorama favorable, el servicio de atención al cliente con respecto a inquietudes y reclamos se encuentra en nivel intermedio, los recursos se usan de manera eficiente y siempre se encuentran disponibles para satisfacer la demanda de los consumidores, se toma en cuenta la evaluación del mercado para tomar decisiones certeras. Se concluye que las estrategias de calidad para orientar la competitividad del Restobar Aeropuerto se aplican en un nivel óptimo, sin embargo, la organización cuenta con el potencial para fortalecer mucho más sus recursos físicos y humanos con el fin de incrementar y sostener la competitividad dentro del mercado.