Propuesta de mejora en la Gestión del Almacén de repuestos para incrementar la rentabilidad en una empresa Comercializadora de Repuestos Mecánicos, Lima 2017 - Perez Reyes, Victor Manuel (2018)
La investigación denominada “Propuesta de mejora en la gestión del almacén de repuestos para incrementar la rentabilidad en una empresa comercializadora de repuestos mecánicos, Lima 2017”. Fue planteada con el objetivo de objetivo diseñar una propuesta de mejora en la gestión del almacén para aumentar la rentabilidad en una empresa comercializadora de repuestos mecánicos Lima 2017 La investigación es descriptiva, no experimental, transversal y de tipo aplicada. Se describieron datos y hechos sobre la gestion de almacen tal como son, sin hacer alguna participación que los altere o condicione su actuar y resultados. Los instrumentos a utilizar fueron la guía de entrevista, de observacion y el cuestionario. Los resultados demuestran que con la propuesta de mejora en la gestion de almacen se obtiene beneficios cualitativos y cuantitativos. La reducción de los costos de compras por urgencia es de 10 % y la de costo de mano de obra es de 17.5 %. Interpretándose que con una mejora en la gestion de almacen se incrementara la rentabilidad de la empresa comercializadora de repuestos mecánicos.