Políticas de gestión de riesgo de desastres y cultura de prevención en una institución educativa, Lima, 2022 - Arango Sanchez, Guisella Elaide (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Políticas de gestión de riesgo de desastres y cultura de prevención en una Institución Educativa, Lima, 2022” cuyo objetivo fue determinar la relación entre la política de gestión de riesgo de desastres y la cultura de prevención en los trabajadores de una Institución Educativa, Lima, 2022, se trabajó bajo una metodología de tipo básica correlacional y de diseño no experimental de enfoque cuantitativo, donde se tuvo como población a 43 trabajadores entre personal administrativo y docentes de los turnos del Colegio Educativo N°1211 José María Arguedas Altamirano del distrito de Santa Anita, a los que se les aplico una encuesta individual, encontrando entre sus resultados un valor de significancia de ,000 menor a ,005, por lo cual se aceptó la hipótesis de investigación, concluyéndose que si existe relación entre las Políticas de gestión de riesgo de desastres y cultura de prevención, pero en la I.E. de estudio no se tiene bien establecidas las políticas de gestión de riesgo, estando en un nivel más que regular, haciendo falta darle mejoras a este aspecto.