Auditoría de recursos humanos y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de transporte de carga pesada del distrito de Comas, año 2015 - Cadillo Morales, Daniela (2015)
El presente trabajo de investigación titulado "Auditoria de recursos humanos y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de transporte de carga pesada del distrito de Comas, año 2015", se realizo con el objetivo de exponer como los procesos, que realiza el departamento de Recursos Humanos, como la selección y reclutamiento influyen en los costos de las empresas, si una empresa está conformada con trabajadores que realizan mal sus tareas de trabajo traerá como consecuencia altos costos para la empresa. La auditoria de recursos humanos es un sistema de revisión y control, que se encarga de evaluar las políticas y prácticas que realiza el personal en la organización con el fin de indicar las prácticas apropi adas, los posibles errores y proponer sugerencias de mejora. El objetivo de la auditoria de recursos humanos es verificar que los gerentes operacionales cumplan las normas y posean una fuerza laboral eficaz, logrando así el desarrollo empresarial de la entidad El tipo de estudio es básico no experimental, el diseño de la investigación es transversal y el método de investigación es cuantitativo. La muestra se utilizo muestreo probabilístico, está compuesta por 36 trabajadores de las empresas de transporte de carga pesada del Distrito de Comas. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario apli cado a los trabajadores de las empresas de transporte. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos.