Aplicación de la gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de materias primas de la empresa Industrias Laster S.A.C – Independencia, 2019 - Vilchez Benites, Jessica Marisol (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar como la aplicación de la Gestión de Almacenes mejora la productividad en el área de materia prima de la empresa Industrias Laster S.A.C 2019. La población estuvo conformada por las ordenes de pedidos atendidas en los meses de Septiembre - Noviembre del 2018, teniendo 75 días laborables. El mes de Diciembre-Enero se realizó la implementación de la propuesta realizando una nueva medición en el mes de Febrero-Abril 2019; siendo las variables estudiadas: Variable independiente Gestión de Almacenes y la variable dependiente Productividad. El enfoque abordado fue cuantitativo,el diseño experimental de fase cuasi experimental; los instrumentos usados en la variable dependiente estuvieron conformado por fórmulas para determinar la eficacia y eficiencia, las cuales fueron validadas en juicio de expertos, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. Para poder analizar los datos se utilizó Microsoft Excel y con ellos se analizaron en el SPSS V.24. Entre las principales conclusiones se tiene que: La aplicación de la Gestión de Almacenes mejora la productividad en el área de materia prima de la empresa Industrias Laster S.A.C 2019.