Conciencia turística en los pobladores del distrito de La Merced, respecto al recurso turístico catarata la Borgoña, 2022 - Alcocer Quispe, Estephany Betsibel (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conciencia turística que poseen los pobladores del distrito de La Merced, respecto al recurso turístico la catarata la Borgoña, 2022, para ello se empleó un diseño no experimental de alcance descriptivo de tipo básico, contando con una muestra de 379 pobladores de la Merced. Como técnica de estudio se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario obteniendo como resultado un nivel alto de conciencia turística por parte de los pobladores del distrito de La Merced, con un porcentaje de 75.5%, con relación al primer objetivo específico se evidencia la existencia de un nivel alto de actitud frente al turista con un porcentaje de 97.4%, con relación al segundo objetivo específico se evidencia la existencia de un nivel medio de actitud frente al servicio turístico con un porcentaje de 87.6%. Por último, respecto al tercer objetivo específico se evidencia la existencia de un nivel medio de actitud frente al atractivo turístico con un porcentaje de 71.0%. Por tanto, se concluye que el nivel de conciencia turística en los pobladores respecto al atractivo turístico es alto.