Gestión pedagógica y calidad del servicio educativo en la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa, Los Olivos, 2019 - Herrera Cubas, Olga (2019)
La investigación titulada “Gestión educativa y calidad del servicio educativo en la Institución Educativa Enrique Milla Ochoa, Los Olivos, 2019” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión educativa y la calidad del servicio educativo en dicha institución. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental básico y diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 40 docentes del nivel secundaria de la I.E. Enrique Milla Ochoa. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar datos fue el cuestionario. La validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos y la confiabilidad del instrumento fue alta, de 0.904 para la variable gestión pedagógica y 0.913 para la variable calidad del servicio educativo. Los resultados muestran que el coeficiente de correlación de Spearman es de 0.277 lo que significa que existe una asociación positiva débil entre la variable gestión pedagógica y la variable calidad del servicio educativo.