Calidad de atención y fidelización del paciente de un centro particular de neurorrehabilitación, Lima 2023 - Ayquipa Ayquipa, Jocelyn Haydee Carmen (2023)
La presente investigación planteó como objetivo general establecer el vínculo entre calidad de atención y fidelización del paciente de un centro particular de neurorrehabilitación, Lima 2023. Este análisis es establecido a partir de un encuadre cuantitativo, descriptivo, nivel hipotético deductivo, no experimental, correlacional y transversal. El muestreo poblacional se estableció con 100 usuarios externos durante el mes de mayo del 2023 de un centro de neurorrehabilitación en Lima, aplicándoseles cuestionarios con una escala de Likert; las respuestas obtenidas muestran una correlación significativa y positiva (0.969) entre la calidad de atención y la fidelización del paciente. Esto sugiere que una excelente calidad de atención está asociada con una mayor fidelización de los pacientes. Además, el valor de significancia para la correlación entre estos dos objetos de estudio es muy pequeño (p < 0.01). Indicando que la correlación es estadísticamente significativa. Por tanto, es aceptable la hipótesis alterna: Existe relación entre calidad de atención y fidelización del paciente de un centro particular de neurorrehabilitación, Lima 2023.