Influencia del nuevo Código Procesal Penal en la gestión por procesos en un juzgado de Villa María del Triunfo, 2024 - Gonzales Villalva, Luis Alberto (2025)
El presente estudio de investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible Alianzas para lograr los objetivos. Su principal objetivo fue establecer la influencia del Nuevo Código Procesal Penal en la gestión por procesos en un juzgado de Villa María del Triunfo. El enfoque llevado a cabo fue cuantitativo, el tipo de investigación fue básica y el diseño fue correlacional causal, no experimental, transversal. El método utilizado fue el hipotético deductivo. La población estuvo conformada por el total de 20 funcionarios de diversas entidades del distrito en mención, motivo por el cual la investigación fue censal. La técnica utilizada fue la encuesta, y el instrumento para medir cada una de las variables fue el cuestionario. Finalmente, se pudo comprobar que existe influencia entre nuestras variables de estudio, obteniéndo un p valor de 0.001 y un coeficiente de regresión de 0.596.