Marketing mix y su relación con la gestión de ventas en la empresa Agroindustria ABC S.R.L., Abancay 2023 - Medrano Vargas, Sharmely Lisbet (2023)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre el Márketing mix y la gestión de ventas en la Agroindustria ABC S.R.L., Abancay 2023. Además, fue tipo aplicada, descriptiva, de enfoque cuantitativo y correlacional, cuya población se integró por 100 clientes de la mencionada empresa y 80 de ellos como muestra; asimismo, se usó la encuesta como técnica y el cuestionario fue el instrumento. Entre los hallazgos se destaca que el nivel de márketing mix percibido es medio para el 82.50%, mientras que para el 16.25% es alto y solo para el 1.25% fue bajo; por otra parte, la gestión de ventas se percibe como nivel medio para el 88.75% y bajo para el 8.75%; en cuanto a la correlación entre las variables, esta fue de 0.696 y la significancia igual a 0.002. Por lo que se concluyó que, existe una relación de grado moderado y positivo entre el Márketing mix y la gestión de ventas en el contexto de la empresa Agroindustria ABC S.R.L Abancay 2023, lo que respalda la trascendencia de implementar estrategias efectivas de marketing a fin impulsar el desarrollo y éxito en la gestión de ventas.