Estrategias motivacionales y el desarrollo de capacidades artísticas en los estudiantes de los talleres de música de la I.E. Agropecuario Comercial 3520 - Zapan – UGEL 12 – Canta, 2015 - Córdova Guardamino, Luis Antonio (2015)
La presente investigación titulada: “Estrategias motivacionales y el desarrollo de las capacidades artísticas en los estudiantes de los talleres de música de la I.E Agropecuario Comercial 3520 - Zapan – UGEL 12 – Canta, 2015”, tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias motivacionales y el desarrollo de las capacidades artísticas en los talleres de música de la I.E Agropecuario Comercial N°3520 – Zapan –UGEL 12 – Canta, 2015. Esto como respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre las estrategias motivacionales y el desarrollo de las capacidades artísticas en los estudiantes de los talleres de música de la I.E Agropecuario Comercial N° 3520 – Zapan –UGEL 12 – Canta, 2015? Esta investigación se realizó dentro del enfoque Cuantitativo, utilizó el diseño descriptivo simple. Tomó como muestra a 30 estudiantes de la I.E Agropecuario Comercial N°3520 – Zapan –UGEL 12 – Canta. La técnica que se empleó fue la encuesta y como instrumento que se utilizó fue un cuestionario de respuestas múltiples graduado en la escala politómica, las cuales fueron adaptadas y validadas por los expertos y probados su confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach. Luego de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que: existe una correlación alta (Rho de Spearman) entre las estrategias motivacionales y el desarrollo delas capacidades artísticas en los estudiantes de los talleres de música de la I.E Agropecuario Comercial 3520 - Zapan – UGEL 12 – Canta, 2015.