Influencia de los regímenes laborales remunerativos en el rendimiento del personal civil del Ministerio del Interior - Meza Olivares, Roberto Manuel (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de los régimenes laborales remunerativos en el rendimiento del personal civil del Ministerio del Interior, en consecuencia los objetivos específicos se orientan a identificar la influencia que ejercen las diferentes escalas remunerativas en el rendimiento laboral así como la influencia que ejerce la estabilidad laboral contemplada en algunos regímenes laborales en el rendimiento laboral del personal civil en el Ministerio del Interior. A fin de determinar la influencia que ejercen la remuneración y la estabilidad laboral sobre el rendimiento del personal se aplicaron los instrumentos a una muestra de 228 trabajadores del Ministerio del Interior, el estudio es no experimental, cuantitativo, transversal y la investigación es de carácter exploratorio, descriptivo y correlacional. Los resultados obtenidos indican que existe relación entre el régimen laboral remunerativo y el rendimiento del personal. En consecuencia según la prueba Chi cuadrado de Pearson, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación.