Gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir el índice de accidentabilidad en una empresa comercializadora de productos químicos, Callao, 2022 - Mulato Flores, Walter Aldair (2022)
El propósito del presente trabajo de investigación es reducir el nivel de accidentes ocasionados en una empresa comercializadora de productos químicos. Por lo tanto, se brindará información relevante sobre la gestión de la seguridad para los trabajadores con un enfoque en la cultura de seguridad. El estudio mantiene una aplicación que correlaciona el diseño pre-experimental y la población como el número de accidentes que ocurren el tiempo determinado de 3 meses para lo cual se realiza el formato de registro de los accidentes. Según su carácter es cuantitativa y por su nivel es correlacional ya que enlaza las variables. Los accidentes ocurren en el sector de almacén causado por el tipo de siniestralidad encontrada en la empresa, de acuerdo a la toma de datos durante el pre-test se programa una serie de actividades para poder contribuir al objetivo inicial del proyecto donde se espera tener resultados positivos y reflejar el trabajo de manera positiva y contribuir con la responsabilidad que tiene la empresa comercializadora de productos químicos no solo con sus trabajadores sino también con la sociedad que es testigo del cambio y crecimiento de un desarrollo sostenible.