Relaciones interpersonales en el clima organizacional percibido por los trabajadores en la Municipalidad provincial de Yungay – Ancash, 2021 - Figueroa Placido, Reyna Isabel (2021)
El estudio se basa en la línea de reforma y modernización del estado, para ello presenta como objetivo determinar la asociación que presenta las relaciones interpersonales en el clima organizacional percibido por los trabajadores en la municipalidad provincial de Yungay – Ancash, 2021, para ello se basa en el enfoque cuantitativo presentando resultados estadísticos que respondan a los objetivos, luego se comenta que presenta diseño no experimental, evitando la manipulación de las variables y correlacional, porque se presenta como finalizar conocer el nivel de relación que presentan las variables, siendo transversal obteniendo información en un solo momento, trabajando con una población de 100 trabajadores, la muestra está conformada por la misma cantidad y la técnica aplicada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, realizando los procesos de validez y confiabilidad, llegando a la conclusión: Se evidenció relación significativa (Rho=0.500; sig.=0.000) entre las relaciones interpersonales y el clima organizacional percibido por los trabajadores en la municipalidad provincial de Yungay – Ancash, 2021, así mismo se pudo comprobar la hipótesis y se procedió a rechazar la hipótesis nula, manifestando que la parte emotiva tiene repercusiones en el clima que se pueda presentar en la entidad.