Prácticas cotidianas alimenticias y educación nutricional en madres adolescentes de preescolares de 2-5 años en el programa no escolarizado “Jose Olaya” Independencia, Lima 2018 - Montalbán Fernández, Joselyn Patricia (2018)
El objetivo del presente estudio fue : Determinar las prácticas cotidianas alimenticias y la educación nutricional en madres adolescentes de preescolares de 2-5 años Métodos: estudio cualitativo, descriptivo los sujetos de estudio fueron 8 madres adolescente se utilizó un muestreo por saturación de información, los instrumentos utilizado fueron la entrevista semi estructurada y la observación participante, el análisis se desarrolló por medio de la triangulación de los datos obtenidos mediante las entrevistas abiertas, los estudios previos y la teoría de Promoción de la Salud. Resultados: Se constató que las madres adolescentes tienen la alimentación balanceada en sus niños, en la elaboración de la loncheras nutritivas se toman su tiempo para preparar y se constató que cumplen con la higiene en la manipulación de los alimentos que garantiza la seguridad alimentaria. Conclusión: Las madres adolescentes tienen responsabilidad en establecer una alimentación balanceada favoreciendo en el crecimiento, desarrollo y limitando actividades del sedentarismo