Evidencia de validez y estructura interna de la escala del uso problemático del internet en estudiantes- del distrito El Porvenir - Eustaquio Blas, Natalia Elizabeth (2020)
A continuación, se presenta la investigación denominada “Evidencia de validez y”, la cual tiene como propósito obtener evidencia empírica del test mencionado para garantizar estructura interna de la escala del uso problemático del internet en estudiantes – del distrito El Porvenir su aplicación en adolescentes de El Porvenir. Participaron del estudio 399 estudiantes con edades desde los 11 hasta los 17 años. El instrumento es creación de los autores Rial, Gómez, Isorna, Araujo y Varela (2015). Se encontraron datos que permiten ratificar el propósito de estudio, dado que.se alcanzó niveles aceptables en los criterios de claridad, relevancia y coherencia (V desde .96, Limite inferior > .70); alcanzó índices de ajuste aceptables (x2/gl = 3.37, RSMEA = .056, S-RMR = .068, CFI = .96, TLI = .95) al igual que las cargas factoriales (cf desde .33); y, se alcanzó un valor de consistencia aceptable (ω = .82).