Estilos de liderazgo y desempeño docente en docentes de una institución educativa de San Juan de Lurigancho 2024 - Vásquez Villacorta, Santos Elí (2024)
El presente estudio desarrolla el Objetivo de Desarrollo Sostenible 04 y en particular, la meta 4.1 que busca asegurar desarrollar aptitudes positivas, inclusivas y equitativas, y fomentar la oportunidad de aprender a lo largo la vida. El presente estudio se ha desarrollado con el fin de determinar la relación entre estilos de liderazgo y desempeño docente en docentes de una institución educativa de San Juan de Lurigancho 2024. La investigación es de tipo básico, también conocido como pura o fundamental, la población en estudio está integrado por personas que comparten características similares tenemos 40 docentes y la muestra es el total de la población en este aspecto se estima el muestreo censal. Los resultados se evidencian. con un valor de 0.864, indica una calificación eficiente muy alta entre las variables en estudio, siendo altamente significativas con un p-valor de 0.000 < 0.05 esto lleva a aceptar la hipótesis alterna y establece un nivel de correlación positiva favorable entre estilos de liderazgo y desempeño docentes, significa que a mayor liderazgo directivo se incrementa los niveles de desempeño para lograr mejor aprendizaje en los estudiantes.