Adición de concreto reciclado y vidrio molido para las propiedades del concreto F´c=210 kg/cm2 en elementos estructurales de edificaciones, Huanta – Ayacucho 2022 - Pacheco Avila, Katiusca (2022)
En el presente trabajo de investigación el objetivo general: es evaluar la influencia de la adición del concreto reciclado y vidrio molido en las propiedades del concreto f´c = 210 Kg/cm2 en elementos estructurales de edificaciones Huanta - Ayacucho 2022. La metodología es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativa y el diseño de investigación es experimental, cuasi experimental, con un nivel de investigación explicativo. La población y la muestra están distribuidas por 04 grupos de 18, probetas de concreto (30 x 15cm.) y probetas vigas (50 x 15 x 15cm.) para cada diseño de concreto (Patrón, Diseño 01 (V.M 5% - C.R. 15%), Diseño 02 (VM 10% - CR 25%) y Diseño 03(VM 20% - CR 35%)). La técnica fue la observación e instrumentos, fue la recopilación de información, ensayos de laboratorio, NTP. Los resultados obtenidos para f`c 210, para los diferentes diseños de concreto, diseño patrón, diseño 01 (V.M 5% - C.R. 15%), diseño 02 (VM 10% - CR 25%) y diseño 03(VM 20% - CR 35%) a edades de 28 días. El asentamiento está dentro del parámetro de 3” – 4”, una resistencia compresión promedio de 212.85kg/cm2, 243.36kg/cm2, 264.77kg/cm2 y 176.83kg/cm2, resistencia tracción promedio de 2.35Mpa, 1.98Mpa, 1.64Mpa y 2.06Mpa, y resistencia tracción promedio de 3.12Mpa, 2.26Mpa, 2.78Mpa y 2.79Mpa. Se concluye diferentes diseños de concreto influyen en la resistencia de concreto, siendo el diseño 02 una alta resistencia a la compresión.