Entorno familiar y conducta agresiva en niños de inicial del programa no escolarizado, Villa El Salvador 2018 - Montenegro Aponte, América Isabel (2018)
La investigación presentada lleva por título: “Entorno familiar y conducta agresiva en niños de inicial del programa no escolarizado, Villa El Salvador, 2018. El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre el entorno familiar y conducta agresiva en niños de inicial del programa no escolarizado, Villa El Salvador, 2018. Es de tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población es censal estuvo conformada 59 padres de familia del programa no escolarizado, Villa El Salvador; los cuestionarios sobre el entorno familiar y la conducta agresiva cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo. Los resultados determinaron que el entorno familiar se relaciona directa (Rho=-0,560) y significativamente (p<0.05) con la conducta agresiva según los padres de familia de los niños de inicial del programa no escolarizado, Villa El Salvador, 2018. Se probó la hipótesis planteada existe una moderada relación negativa e inversa entre las variables.