Condición de vida de los menores, antes y después de la Directiva Nro. 007-2020-CE-PJ, en relación a los procesos de alimentos en San Román-Puno, 2021 - Tula Chambi, Elsa (2021)
En la presente investigación se planteó como objetivo general: Conocer la condición de vida de los menores, antes y después de la directiva Nro. 007-2020-CE-PJ, en relación a los procesos de alimentos en San RománPuno, 2021. También, se llevó a cabo una investigación de tipo básica y con diseño jurídico-descriptivo. Se desarrollaron las categorías de condiciones de vida y el derecho de alimentos, y subcategorías ingresos económicos, calidad de vida; la segunda se estudió la carga procesal y el uso de medios tecnológicos. Del mismo modo, se utilizaron las técnicas e instrumentos contenidas en las guías de entrevista y cuestionario; resultado del análisis de los mismos en relación a la aplicación de la directiva Nro. 007-2020-CE-PJ, que rige el cobro de alimentos y aumento de estos. Concluyendo que sí, la directiva en mención, ha ayudado a mejorar que los procesos de alimentos, sean más rápidos y las condiciones de vida de los menores sean mejores y satisfagan las necesidades del menor en poder cubrir sus necesidades y a diferencia de los casos del 2019.