Dependencia emocional y actitudes hacia la violencia conyugal en madres de una institución educativa del distrito de Chorrillos, 2022 - Salvatierra Atusparia, Iyari Sofia (2022)
En el presente estudio se tuvo como objetivo principal determinar la relación entre dependencia emocional y actitudes frente a la violencia conyugal en madres de una institución educativa del distrito de Chorrillos, 2022. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 126 madres de una institución educativa. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de dependencia emocional (CDE) de Maria Antonia Lemos y Nora Helena Londoño y la escala de actitudes frente a la violencia conyugal de Josué Egoávil y Oscar Santivañez. Los resultados obtenidos evidenciaron que existe correlación directa muy significativa (Rho= .399**) entre dependencia emocional y actitudes frente a la violencia conyugal. De igual manera, las correlaciones por dimensiones entre dependencia emocional y actitudes frente a la violencia conyugal fueron directas y significativas.