La configuración del delito de parricidio para protección de personas del mismo sexo con matrimonio en el exterior, Perú 2022 - Muñoz Bardales, Paola Camila (2022)
La presente investigación titulada “La Configuración del Delito de Parricidio Para Protección De Personas del Mismo Sexo Con Matrimonio en el Exterior, Perú 2022“, tuvo como objetivo determinar es identificar si las personas del mismo sexo con matrimonio en el exterior, son protegidas en la configuración del delito de parricidio. En el desarrollo de esta investigación se utilizó el enfoque cualitativo, nivel descriptivo, diseño fenomenológico, pues es del punto de vista de los especialistas a consecuencia del delito investigado, el escenario de estudio se da a nivel nacional, se utilizó a las técnicas, la entrevista fue por ocho participantes por ser especialistas en el campo penal y el análisis de guía documental sobre la sentencia relativa al reconocimiento de la unión homosexual. Una vez analizado los resultados, se concluyó que el parricidio es una figura penal establecido solo para matrimonios legalmente constituidos y avalados en la ley peruana conforme al principio de legalidad.