Competencias digitales y logro de competencias en estudiantes de Ingeniería de Sistemas de una universidad privada de Lambayeque, 2021 - Díaz Vidarte, Carlos Rodrigo (2022)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la relación de las competencias digitales en el logro de competencias en estudiantes de Ingeniería de Sistemas de una universidad privada de Lambayeque, 2021. La metodología empleada fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo y con un diseño de corte trasversal de tipo correlacional, se tomó en cuenta a 60 estudiantes de Ingeniería de sistemas como muestra y se aplicó una encuesta y el análisis documental, como técnicas, siendo los instrumentos un cuestionario y una ficha para el análisis. Los resultados indicaron que no existe relación entre la variable competencias digitales y logro de competencias, valor del coeficiente de correlación de Rho de Spearman es de -0.056, resultando ser una correlación muy baja inversamente proporcional entre las variables analizadas, así mismo el nivel de significancia resulto ser de 0.670, al ser mayor al 0.05 se concluye que no existe una relación estadísticamente significativa entre las variables, Competencias Digitales y Logro de competencias.