Percepción del desempeño docente universitario y la Satisfacción del estudiante de la Escuela de Ciencias Físicas - UNMSM, 2018 - Ferreyra Perez, María Luisa (2018)
La investigación “Percepción del desempeño docente universitario y la Satisfacción del estudiante de la escuela de Ciencias Físicas - UNMSM, 2018” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las variables desempeño del docente universitario y la satisfacción del estudiante; con la finalidad de describir la percepción del estudiante respecto al desempeño docente y los servicios universitarios. El paradigma de la investigación fue positivista, enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, tipo básico, diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. La población fue de 267 estudiantes y la muestra de 158, el tipo de muestreo fue probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario tipo Likert, el cual midió la percepción del estudiante. Dichos cuestionarios fueron validados por juicio de expertos y sometidos a confiabilidad con el estadístico alfa de Cronbach. Se determinó la relación 0,670 de acuerdo al coeficiente de Rho de Spearman; concluyendo que es una relación directa y de nivel moderado entre el desempeño docente y la satisfacción del estudiante de la escuela de ciencias físicas.