Influencia del programa educativo Nutrimamitas en el nivel de conocimiento sobre anemia en gestantes, Centro Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto Duksil, Comas, 2018 - Estanish Macedo, Kevin (2018)
Objetivo: Determinar la influencia del programa educativo Nutrimamitas en el nivel de conocimiento sobre anemia en gestantes, Centro Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto Duksil, Comas, 2018. Método: Pre experimental de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y corte longitudinal, donde participaron 34 mujeres gestantes. Resultado: En los resultados totales mostrados en el pre y post test, a través de la prueba de los rangos de Wilcoxon del pre test mostrando un 68% de las gestantes que participaron en el programa educativo Nutrimamitas y en el post test incremento a 90% del nivel de conocimientos. Conclusiones: Las mujeres gestantes que asistieron y fueron parte de los diversos eventos del programa tuvieron un incremento considerable en base a las dimensiones planteadas, aumentando su nivel de conocimiento sobre anemia registrado en el pretest