Influencia del afirmado de cantera en la subbase del proyecto de pavimentación del Jr. Arica, Chincha 2022 - Mendoza Quispe, María Elena (2023)
La investigación que se realizó en la presente tesis se llevó a cabo en la ciudad de Chincha, en este estudio se utilizó el método de análisis de datos, teniendo como tipo de investigación Aplicada, el enfoque Cuantitativo, diseño cuasi – experimental, nivel explicativo - correlacional; puesto que el objetivo principal de esta investigación es determinar las propiedades fisicas y mecánicas del material de afirmado de la cantera Giorfino y conocer su influencia en subbase de pavimento, A través de los objetivos específicos: que consistió en analizar las propiedades físicas del material de afirmado (Granulometría por tamizado, contenido de humedad, Indice de plasticidad), así como también las propiedades mecánicas (Resistencia a la Abrasión, CBR). La investigación se fue desarrollando mediante protocolos los cuales evaluaron la propiedades físicas y mecánicas del material de afirmado de la cantera Giorfino, de acuerdo a la evaluacion del material de afirmado de la cantera giorfino cumplió con los parámetros del manual de carreteras del Ministerio de Transporte y Comunicaciones, realizando su mejoramiento referente a la granulometria de la piedra base, se determino el material es no plástico.