Adaptación de la escala satisfacción académica en universitarios de Lima Metropolitana - Peña Becerra, Aixa Pamela (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo de determinar las propiedades psicométricas de la escala de satisfacción académica en universitarios de Lima Metropolitana. La investigación se rigió bajo el método no experimental y de tipo transversal. La muestra estuvo conformada por 304 universitarios de Lima Metropolitana. El recojo de la información se realizó mediante la Escala de Satisfacción Académica de Medrano y Pérez del 2010 en Argentina.Los resultados evidenciaron la validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio a través del método de máxima verosimilitud, donde se obtiene los indicies de ajuste (RMSEA=.40), (SRMR =.59); el ajuste comparativo (CFI =.94); (TLI =91) indica un buen ajuste. La confiabilidad determino a través del método de consistencia interna mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach evidenciando un valor de .71, lo cual indica que la escala es confiable.