CULTURA TRIBUTARIA EN LOS COMERCIANTES DEL CENTRO COMERCIAL PLAZA VITARTE, ATE VITARTE, 2015 - Quispe Gutierrez, Susana Carolina (2016)
Hoy en día podemos apreciar que la Cultura y la conciencia tributaria son factores muy importantes para que la ciudadanía no cometa delitos tributarios; y por ende podamos comprender que los tributos son recursos que recauda el Estado en carácter de administrador, pero en realidad esos recursos le pertenecen a la población. La presente investigación tiene como objetivo Identificar las características de la Cultura Tributaria en los contribuyentes del Centro Comercial Plaza Vitarte, y como esto influye en la economía nacional, pero sobre todo a tener claro que la cultura tributaria no solo es saber cuáles son las obligaciones como contribuyente sino que debemos aplicar conocimientos en el complimiento de los deberes tributarios como buen contribuyente. Opte por este tema debido a la convivencia diaria en la sociedad, y el evidente desconocimiento o falta de interés en los comerciantes acerca del tributo y de lo que eso implica.