Los mapas conceptuales como recurso didáctico - formativo para el mejoramiento de la comprensión lectora en los alumnos de primaria de la I.E. N° 1222 – Ugel 06 Ate Vitarte - 2012 - Carlos Mateo, Mauro Jaime (2014)
La presente investigación titulada “Los mapas conceptuales como recurso didáctico-formativo en el mejoramiento de la comprensión lectora en los alumnos de primaria de la I.E. N° 1222 – UGEL 06 Ate Vitarte”, tuvo como objetivo principal evaluar la eficacia de los mapas conceptuales como recurso didácticoformativo en el mejoramiento de la comprensión lectora. Estudio experimental que contó con la participación de 60 alumnos a quienes se les evaluó con una prueba de comprensión lectora formando un Pre y Post Test. Luego del procesamiento de datos se aceptó, con un nivel de confianza del 95%, la hipótesis planteada, por lo tanto, Los mapas conceptuales como recursos didáctico-formativo mejoran la comprensión lectora en los alumnos de primaria de la I.E. N° 1222, de la UGEL 06, del distrito de Ate – Vitarte, porque el valor calculado de t de student 6.617 (0.001) es mayor que 1.629 (0.05).