Clima organizacional y motivación laboral en el personal de enfermería en el Centro Médico Naval, Callao, 2016 - Carhuancho Lucen, Armida Berenice (2016)
La presente investigación, titulada Clima Organizacional y Motivación Laboral en el personal de enfermería del Centro Médico Naval del Callao, 2016”, con la finalidad de establecer la relación entre el clima organizacional y la motivación laboral en el personal de enfermería de la referida institución hospitalaria. En cuanto a la metodología desarrollada, la investigación es de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, transeccional. La muestra censal estuvo constituida por 180 profesionales de enfermería que laboran en el Centro Médico Naval del Callao, a quienes se les aplicó dos Cuestionarios para medir las variables de estudio Clima organizacional y Motivación laboral y sus dimensiones. Los resultados obtenidos permiten confirmar la hipótesis general, es decir: Existe relación significativa entre el clima organizacional y la motivación laboral en el personal de enfermería del Centro Médico Naval del Callao, 2016 (p=0,000<0,05 y (r=0,327), la cual es una correlación directa, baja. Concluyendo que a mayores niveles de clima organización habrá mayores niveles de motivación laboral en el personal de enfermería del Centro Médico Naval del Callao.