Clima laboral y comportamiento del cuidado humanizado del personal técnico de emergencia del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2017 - León Estrella, David Primitivo (2017)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre el clima laboral y el comportamiento del cuidado humanizado del personal técnico de emergencia del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen - Lima 2017. El tipo de investigación fue sustantiva en su nivel descriptivo, correlacional. El enfoque que presenta es cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental y transversal. La muestra fue constituida por 82 Técnicos de enfermería del área de Emergencia del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen y el muestreo fue no probabilístico estratificado. Para realizar la medición se destinó la aplicación de dos instrumentos de tipos encuesta, donde el primero fue para el clima laboral y el segundo para el cuidado humanizado. Estos mismos instrumentos fueron previamente validados por expertos en la materia. Luego de la etapa de recolección y procesamiento de datos, se hizo el procesamiento estadístico, obteniendo como resultado una relación. En lo que se refiere a la significancia bilateral de p=0.000 que es menor al nivel de 0.05 previsto para este análisis se determina que, si existe relación significativa muy alta, por lo tantos se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.