El servicio de abastecimiento y la satisfacción laboral del personal de la Dirección General de endeudamiento y Tesoro Público del MEF - 2015 - Torres Vivanco, Juan Guillermo (2015)
Para el desarrollo de la presente investigación, ha sido necesario plantearse un objetivo general, determinar la relación que existe entre el servicio de abastecimiento y la satisfacción laboral del personal de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del Ministerio de Economía y Finanzas correspondientes al 2015. Así mismo se plantearon tres objetivos específicos que contribuyeron a alcanzar el objetivo general. Además se han analizado de acuerdo a cada variable sus diferentes dimensiones e indicadores. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación ha sido de tipo descriptiva, puesto que permitió observar la realidad problemática acerca del servicio de abastecimiento y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del MEF. La población para este estudio estuvo conformada por 100 trabajadores con un muestreo no probabilístico, aleatorio simple. A través del uso del instrumento validado por expertos, se aplicó dicho instrumento a una muestra de 30 trabajadores y se tuvo como resultado una confiabilidad aceptable del 0.857 de la variable servicio de abastecimiento y 0.889 de satisfacción laboral. Se describió los resultados a través de tablas de frecuencias y graficas en barras obteniéndose en la tabla 3 y figura 1 que el 25.00 % de los trabajadores de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del MEF, perciben un nivel bueno con respecto servicio de abastecimiento, el 42,00 % un nivel regular y un 33,00% un nivel malo. Y según la correlación de Spearman en la tabla 12 el servicio de abastecimiento se relaciona significativamente fuerte con la satisfacción laboral del personal de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del Ministerio de Economía y Finanzas, según la correlación al 0.67, con un grado de significancia p = 0,000 < α = 0,05, Rechazando la H0.