Alimentación escolar y empoderamiento de los objetivos del Programa Qali Warma en los padres de familia de la Institución Educativa Sarita Colonia del distrito de Huachis - 2017 - Palacios Figueroa, Luis Stalin (2017)
La tesis titulada “Alimentación escolar y empoderamiento de los objetivos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en los padres de familia de la Institución Educativa Sarita Colonia del distrito de Huachis - 2017”, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la alimentación escolar y el empoderamiento de los objetivos del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en los padres de familia de la I.E. Sarita Colonia del distrito de Huachis – 2017; el tipo de investigación es no experimental, con diseño descriptivo correlacional transversal, la población estuvo conformada por 50 padres de familia, la misma que conformó la muestra censal, se midió las variables seleccionadas en dicha muestra y se utilizó la estadística correlacional para determinar las relaciones entre las variables. El muestreo fue por conveniencia. Los resultados dieron como conclusiones: existe relación directa pero estadísticamente no significativa entre Alimentación escolar y Empoderamiento de los objetivos del PNAE Qali Warma, en la I.E. Sarita Colonia del distrito de Huachis, donde el 96% de los padres de familia consideran regular la alimentación escolar y sólo el 4% lo considera buena; mientras que un 66% de los padres de familia opinan que el empoderamiento de los objetivos del PNAE Qali Warma es eficaz, en tanto que el 34% lo considera ineficaz.