Merchandising en el punto de venta y la promoción en Supermercado Metro – Sede Pedro Miotta, en Lima - Gates Enríquez, Andy Williams (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del merchandising en el punto de venta con la promoción en Supermercados Metro de Miotta en Lima, el nivel de estudio empleado fue descriptivo. La población objeto de estudio fueron 400, clientes que asistieron a realizar sus compras en el periodo de la investigación y la muestra fue de 190; determinándose con la formula poblacional la muestra. La técnica fue la encuesta, como instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de tipo Likert conformado por 60 preguntas. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 24, y se logró determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. Para medir la relación de las variables se utilizó el método Spearman Finalmente, se determinó que existe relación positiva moderada con un Rho = 0.654, entre la variable merchandising y variable promoción.