Liderazgo transformacional y la gestión administrativa según los docentes de una institución superior privada en Lima, 2016 - Málaga Arce, Litta Yorka (2016)
La presente investigación tiene como finalidad, Comprobar si hay relación entre el liderazgo transformacional y la gestión administrativa en los docentes de una institución privada en Lima. 2016, se fundamentó en las siguientes teorías para las dos variables Liderazgo transformacional y gestión administrativa de Cervera, Minaya, Likert, Espinoza y Martínez. Que sirvieron como fundamentación para el desarrollo de la tesis. El enfoque utilizado en la presente investigación fue cuantitativo. Tuvo como propósito el diseño transversal de alcance descriptiva - correlacional, con una población de 162 docentes, la técnica de muestreo fue no probabilístico y la muestra fue de 1 14 docentes, se utilizó como instrumento dos cuestionarios en la escala de Likert que brindó información sobre el liderazgo transformacional y su relación con la gestión administrativa, cuyo resultados se observan en tablas y figuras. La investigación tiene como punto concluyente señalar que el liderazgo transformacional se relaciona significativamente con la gestión administrativa de una institución superior privada en Lima, la relación de nivel alto de (0.796) y p=0.00