Pirámide alimenticia para loncheras saludables en niños de tres años de la Institución Educativa Nuevo Amanecer, Pomalca 2022 - Larios Fiestas, Mary Cielo (2022)
El propósito fundamental de esta investigación fue emplear la pirámide alimenticia para loncheras saludables en niños de tres años de la Institución Educativa Nuevo Amanecer, Pomalca 2022. El tipo de Investigación fue aplicada, diseño pre experimental descriptiva, enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por 46 estudiantes y la muestra, 14. Su técnica fue la observación y el instrumento, la lista de cotejo. La aplicación de la confiabilidad se ejecutó mediante el Kuder Richardson y contando con la validez de contenido a juicio de experto a través del coeficiente V de Aiken. En los resultados de la aplicación del pre test: Tipos de alimentos 50% nivel bajo; Dieta saludable 50% nivel bajo, Higiene 14% nivel bajo en relación a una lonche saludable, después de a ver aplicado el programa de la pirámide alimenticia para contribuir loncheras saludables, los resultados fueron 100%,comprobando la mejora de una buena lonchera nutritiva, dando por concluido que la pirámide alimenticia es importante para llevar una vida saludable y poder saber su valor nutricional de los alimentos al momento de realizar una lonchera escolar en los niños de tres años del nivel inicial de la institución educativa Nuevo Amanecer 2022.