Habilidades sociales y logros de aprendizaje en arte y cultura en una institución educativa nivel secundaria, Lima-2022 - Rivas Galdos, Raúl (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación entre las habilidades sociales y logros de aprendizaje en el área de arte y cultura en los estudiantes de educación secundaria de una institución educativa Lima- 2022. El diseño de este estudio fue no experimental de tipo correlacional. La población fue de 373 y la muestra de 100 estudiantes de 1ro de secundaria. Para el recojo de información se empleó el instrumento de habilidades sociales de Goldstein y el registro de calificaciones para la variable logros de aprendizaje. Los datos obtenidos se sometieron al programa estadístico SPSS. Los resultados muestran un Coeficiente de Correlación de Spearman positiva muy alta (Rho = 0.952); y siendo el valor de p = 0.000 < 0.05). Llegando a la conclusión, las habilidades sociales se relacionan significativamente con los logros de aprendizaje en arte y cultura en una institución educativa nivel secundario, Lima – 2022.