Gestión administrativa y habilidades blandas en docentes de una institución educativa, Lima - 2022 - Rojas Alarcon, Narda Elizabeth (2023)
En la investigación titulada: Gestión administrativa y habilidades blandas en docentes de una institución educativa, Lima-2022 el objetivo fue determinar si existe relación entre la gestión administrativa y las habilidades blandas de los docentes. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptiva-correlacional, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. Se consideró una muestra de 71 participantes de la institución educativa. Siendo la técnica empleada para recolectar la información una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach para la variable Gestión administrativa (α=0,939) y para la variable habilidades blandas (α=0,979) que demuestra una alta y fuerte confiabilidad. Se concluyó que la relación es significativa entre Gestión administrativa y habilidades blandas, afirmación fundamentada en el p-valor= 0,000<0,05 luego de aplicar la prueba Rho de Spearman, mientras que el valor del coeficiente de correlación 0,814 lo que indica que la Gestión administrativa y las habilidades blandas tienen una correlación positiva y alta.