Drawback y su efecto en las exportaciones textiles a EE.UU. de las Mypes de la ciudad de Lima, 2015 – 2016. - Huamani Sernaque, Marco Antonio (2018)
La presente investigación es de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, tiene como objetivo general determinar la relación entre el Drawback y las exportaciones textiles a EE.UU. de las MYPES de la ciudad de Lima 2015-2016. La población estudiada se conforma de 143 empresas exportadoras y el tamaño de la muestra calculada es de 58. Para la recopilación de los datos se utilizó la técnica de encuesta, y se aplicó un cuestionario conformado por 26 ítems en su totalidad utilizando la escala Likert. La validez de instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. Luego se procesó la información recopilada en el software SPSS, donde se utilizó la estadística descriptiva, permitiendo obtener tablas de frecuencia, gráficos y tablas cruzadas según lo planteado en los objetivos de la investigación. Como resultado se evidenció que existe correlación entre el Drawback y las exportaciones textiles en la población mencionada.