La planificación estratégica y la productividad en una empresa automotriz, Piura 2022 - Febres Chu, Mayra del Socorro (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la planeación estratégica y la productividad en una empresa automotriz de Piura, 2022; siendo una investigación de naturaleza cuantitativa, de finalidad tipo básica, de diseño no experimental de tipo transversal de carácter correlacional, en una población de 30 trabajadores, utilizando la técnica para recopilar información como la encuesta, basado en dos cuestionarios para ambas variables de estudio. En los resultados se llegó a determinar que la planeación estratégica se relaciona significativamente con la productividad con un nivel de significancia =0.000 <0.01 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman =,826**, lo cual indica una correlación alta y significativa al nivel 0,01. De la misma manera llegó a establecerse relaciones significativas entre las dimensiones de la planeación estratégica, como la dimensión de formulación de estrategias (Rho = ,816**; p=0.000 <0.01); implementación de estrategias (Rho = ,720**; p=0.000 <0.01); evaluación de estrategias (Rho = ,902**; p=0.000 <0.01) asociados a la productividad en los trabajadores de una empresa automotriz de Piura, año 2022. Concluyendo que efectivamente la planificación estratégica se asocia la productividad, así como con la formulación de estrategias, implementación de estrategias y evaluación de estrategias.