Criterios de diseño arquitectónico para el desarrollo de un centro comercial en Nuevo Chimbote - Julca Silvestre, Natalin Rut (2018)
La presente investigación se desarrolló por la deficiencia de espacios y funciones arquitectónicos requeridos a las normas del Reglamento Nacional de Edificaciones, es por ello que se analizara los criterios y se describirá las teorías teniendo para ello Referentes teóricos y Proyectos Nacionales e internacionales, de los cuales se considerara el aporte de los temas espacialidad (principios de diseño, emplazamientos, espacios) y tecnológico ambiental (la iluminación natural). Está ubicado en el Distrito de Nuevo Chimbote, Urbanización los Álamos eligiéndose el lugar por su identidad y criterios del contexto. Por otro lado el tema se eligió ya que el centro comercial actualmente ubicado se encuentra con cerramientos no permitiendo integrar un espacio público donde las personas puedan interactuar. Concluyendo el trabajo de investigación tiene como fin el aporte de un nuevo diseño arquitectónico para la población de Nuevo Chimbote.