Estudio de factibilidad económica y financiera para la creación de una empresa de transporte de pasajeros que cubra la ruta Piura-Bayovar - Vite Suarez, Danitza Yanela (2010)
El presente estudio analiza las condiciones de factibilidad económica y financiera para la creación de una empresa de transporte de pasajeros que cubra la ruta Piura Bayóvar. En el primer capítulo: se desarrolla los lincamientos generales de la investigación, también en ella se plasma el planteamiento del problema y la hipótesis que se propone es que el proyecto posee una adecuada Rentabilidad lo que permitirá la asignación de fondos para llevar a cabo la inversión. En el segundo capítulo: se desarrolla La metodología empleada que corresponde a las técnicas de preparación y evaluación de proyectos de inversión, en el pasa revista de los principales conceptos más relevantes a tener en cuenta para elaborar un proyecto de inversión. Cuarto capítulo: El proyecto es rentable económica y financieramente, dados los resultados de los indicadores requeridos. VANE= S/.1, 919,424 > 0; TIRE= 43% > 15% (Costo del capital) B/CE = 1.16 > 1 VANF= S/.2, 195,045 > 0; TIRF=129%>15 % (Costo de capital) B/CF = 1.39 > 1 Donde, se concluye que el proyecto es Rentable, económica y financieramente factible.