Evidencias psicométricas del cuestionario de adicción a las redes sociales (ARS) en universitarios de Nuevo Chimbote - Esquerre Torres, Verónica Rebeca (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer las evidencias psicométricas del cuestionario de Adicción a las Redes Sociales en universitarios del distrito de Nvo. Chimbote, 2020. El diseño de estudio es de tipo instrumental y de tipo cuantitativo. La población estuvo compuesta por un total de 103 personas, entre hombres y mujeres, cuyas edades rondan los 16 a 32 años de edad, quienes participaron de la aplicación del cuestionario. En relación a los resultados, se estableció el objetivo de hallar la validez, usando el procedimiento de la correlación ítem-test, cuyos puntajes oscilaban entre ,3 a ,6; así mismo, el segundo objetivo específico, fue hallar las evidencias de fiabilidad de las dimensiones del cuestionario, para ello se usó el coeficiente de Alfa de Cronbach, arrojando tres puntajes de ,792, ,727 y ,814 respectivamente para cada dimensión. Se concluyó que el instrumento recolecta las evidencias psicométricas suficientes para que la variable de estudio pueda ser replicada en otras poblaciones similares, ya que esta se confirma como válida y confiable.