Adaptación de la escala de conductas sobre Sexting (ECS) en adolescentes de Lima Metropolitana - Arias Flores, Milagros Debora (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo adaptar la escala de conductas sobre Sexting en adolescentes de Lima Metropolitana (ECS). El método de la investigación fue instrumental, de diseño no experimental, tipo transversal. La muestra estuvo conformada por 208 adolescentes donde las edades oscilan entre los 14 a 19 años considerando ambos sexos. Para hallar la validez de contenido a través de la V de Aiken se obtuvo un puntaje aceptable de 0.93 ya que es >.80 o >.70 (Charter ,2003), así mismo en el Análisis Factorial Confirmatorio donde los índices de ajuste fueron CFI=0.936 TLI=0.926 y RMSEA 0.113 donde se acepta el modelo teórico sustentado por el creador de la prueba ,teniendo también una confiabilidad del instrumento donde se utilizó el coeficiente Alpha y Omega por dimensiones siendo satisfactorios ( ALFA= 0.97 , OMEGA= 0.97 ), donde se concluye que el instrumento es válido y confiable.