Las artes plásticas como tecnología de base en el área de educación para el trabajo en estudiantes del quinto de secundaria de la institución educativa “Tungasuca” del distrito de Carabayllo, 2015 - Rimari Barrientos, Alma Linda (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de procesos de habilidades en las Artes Plásticas en los estudiantes del 5.° grado de secundaria de la Institución Educativa Tungasuca del distrito de Carabayllo, 2016. Con respecto a la metodología, esta investigación se ha valido del método descriptivo simple, de tipo básico, con un diseño no experimental, de enfoque eminentemente cuantitativo. Se tomó como muestra 62 estudiantes del quinto grado de secundaria y se utilizó el instrumento adaptado a los niveles de procesos de habilidades en las Artes Plásticas, el cual pasó por un proceso de validez mediante el juicio de expertos y nivel de confiabilidad. Los hallazgos se analizan con la base de datos introducidos al programa estadístico SPSS 21. El proceso demuestra la comprobación de objetivos, y l os resultados confirman una existencia buena de c o n o c i m i en t o s y habilidades de las artes plásticas en los estudiantes. Por último, se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.