“Las detracciones y su incidencia en la liquidez de la empresa Q’sigar SAC en el año 2016” - Perez Narvaez, Veronica Thelizabeth (2016)
El presente trabajo tiene la finalidad de determinar el efecto las detracciones y su incidencia en la liquidez de la empresa Q´SIGAR SAC de la Ciudad de Huamachuco, en el año 2016. La investigación fue realizada a la empresa, realizando una guía de entrevista al contador de la empresa y gerente, también se hizo un análisis documentario a sus estados de situación financiera y económica de la misma; para poder obtener de esta manera los resultados requerido. El diseño de investigación, fue no experimental, de corte transversal, debido que describe el efecto que causa las detracciones en la situación financiera y económica de la empresa Q´SIGAR SAC. De acuerdo a la investigación se comprobó que los resultados Recuperados de los ratios de liquidez de la empresa, muestra un resultado desfavorable para la empresa, obteniendo menor liquidez principalmente porque el efectivo de la cuenta de detracciones no se puede disponer para hacer frente a nuestros pasivos corrientes. Con lo cual podemos concluir que la aplicación del sistema de detracciones si tiene incidencia en la liquidez de la empresa Q´SIGAR SAC